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Tarte mascarpone et poires

Préparation 1 h Cuisson 30 mn Repos 30 mn Temps Total 2 h
Tarte mascarpone et poires

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pâte à tarte :
  • 40 g d'amandes en poudre
  • 80 g de sucre glace
  • 225 g de farine
  • 125 g de beurre froid
  • 1 œuf
  • Garniture :
  • 2 grosses poires
  • 250 g de mascarpone
  • 2 œufs
  • 2 cuillère a soupe de farine
  • 1 cuillère a café d'extrait de vanille
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 poignées d'amandes hachées

Préparation Tarte mascarpone et poires

  1. 1Préchauffer le four à 180 °C. Préparation de la pâte : Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre glace, la poudre d'amande. Incorporer ensuite le beurre afin d'obtenir une pâte sableuse. Ajouter l’œuf, mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. Envelopper dans un film alimentaire et mettez-la au frais 30 minutes
  2. 2Fouetter les œufs avec le mascarpone. Ajouter la farine, les 120 g de sucre, le sucre vanillé et l'extrait de vanille.
  3. 3Éplucher les poires, les couper en lamelles. Dérouler du papier sulfurisé. Fariner votre rouleau afin d'étaler le pâte sur le papier. Déposer votre pâte dans un moule à tarte. Piquer la tarte. Verser la préparation. Enfin enfoncer les poires sur la préparation.
  4. Pour finir

    Déposez de manière homogène les amandes hachées sur la tarte. Mettez à four chaud 30 minutes environ. Variable selon les fours.