Gâteau magique au chocolat

5 / 5  basé sur 3 avis

Découvrez la recette du Gâteau magique au chocolat, une seule pâte pour 3 couches différentes réalisable en un tour de main.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 50 mn
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 150°C en chaleur traditionnelle.
  2. 2 Faire fondre le beurre au micro-onde et le laisser tiédir. Faire chauffer le lait puis laisser tiédir.
  3. 3 Séparer les jaunes et les blancs. A l’aide d’un batteur électrique, battre les jaunes d’œufs, le sucre et l’eau pendant quelques minutes.
  4. 4 Ajouter le beurre fondu tiédi et continuer à battre.
  5. 5 Tamiser la farine, le cacao en poudre et le sel sur le mélange et mélanger rapidement, toujours au batteur.
  6. 6 Ajouter le lait tiède progressivement et battre pour tout bien mélanger.
  7. 7 Laver et sécher les fouets. Monter les blancs d’œufs en neige ferme.
  8. 8 Incorporer délicatement et en plusieurs fois les blancs à la pâte à l’aide d’une spatule.
  9. 9 Verser le mélange dans un moule de 22 cm de diamètre. La pâte est liquide, c’est normal. Avec le dos d’une cuillère ou d’une spatule, lisser la surface.
  10. Pour finir
    Enfourner pendant environ 50 minutes. Vérifier la cuisson, et éventuellement, ajouter quelques minutes. Il doit être très légèrement tremblotant au centre à la sortie du four. Laisser le gâteau refroidir avant de le démouler puis le réserver au frais pendant quelques heures (le faire la veille, c’est encore mieux). Au moment de servir, saupoudrer de cacao en poudre.

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Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler Ploum - 26 avril 2020
Très bien

Excellent. J'ai fait avec du chocolat en plaque, j'en ai mis un peu plus et c'était très bon. Le visuel n'était pas tout à fait le même que sur la photo mais pas grave...

Signaler Erato 38 - 21 novembre 2014

dans la recette du gâteau magique avec ou sans chocolat on nous conseille un moule de 22 cm : encore faut-il en trouver !!!!! j'ai fait plusieurs magasins, et même un catalogue pour "professionnels" je ne trouve que des moules de 26 cm !!!!!! Vais-je rater mon dessert ?

Signaler Fred -  7 février 2021
Excellent

Excellent gâteau, mais il y a toujours un trou qui ce forme, pourquoi ??

Signaler Ninette - 26 avril 2020
Excellent

Excellente recette comme toujours ... cependant j ai mis moins de sucre car j ai utilise du sucre de canne et du chocolat sucré.