Focaccia aux olives et romarin sur sa pâte à pizza au Levain Croustipate

Une recette proposée par Croustipate.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Émincer ½ oignon rouge et faite le revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
  2. 2 Étirer la pâte de façon à former un rond de 2 cm de hauteur puis la disposer sur une plaque de cuisson huilée.
  3. 3 Appuyer avec vos doigts dans la pâte pour former des creux afin d’y insérer les olives noires coupées de moitié.
  4. 4 Badigeonner la surface de la focaccia avec de l’huile d’olive.
  5. 5 Parsemer de brindilles de romarin et des morceaux d’oignon rouge légèrement dorés.
  6. Pour finir
    Laisser reposer la Focaccia 15 minutes avant cuisson pour laisser lever la pâte et enfourner à 220 degrés durant 25-30 minutes. Saler avec le gros sel et servir tiède.

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