Paleron de bœuf à la sauce tomate façon goulash
4.8 / 5
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Le paleron de bœuf façon goulash est un plat réconfortant qui saura ravir les papilles des amateurs de viande mijotée. Cette recette d'inspiration hongroise marie la tendreté du bœuf aux saveurs douces des poivrons et à l'onctuosité de la sauce tomate, tandis que le paprika apporte une touche épicée caractéristique. Les pommes de terre viennent compléter ce repas consistant.
Ingrédients
8
personnes
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Paleron de boeuf 1,6 kg
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Poivron rouge 3 unités
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Oignon blanc 1 unité
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Coulis de tomate 400 g
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Paprika 2 c à s
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Pomme de terre 12 unités
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Thym 1 branche
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Laurier 2 feuilles
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Persil plat
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Sucre 2 morceaux
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Huile de tournesol 2 c à s
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Farine 2 c à s
Préparation
- 1 Faites revenir dans une cocotte en fonte avec un fond d'huile chaude l'oignon émincé et les morceaux de viande de paleron. Quand la viande commence à colorer ajoutez le paprika et les poivrons coupés en gros morceaux, farinez puis ajoutez la sauce tomate. Couvrez d'eau à hauteur, ajoutez le bouquet garni, le sucre et salez à votre convenance. Enfournez la cocotte couverte dans un four chaud th 5/6 (160°) pour environ 2 h 30.
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Pour finirPelez et coupez les pommes de terre en 4 morceaux. Précuisez-les à l'eau bouillante salée pendant 15 à 20 minutes. Ajoutez-les dans la cocotte et poursuivez la cuisson pendant au moins 1 heure. Plus le goulash est réchauffé meilleur il est. Retirez le bouquet garni. Servez la viande dans sa sauce délicatement épicée avec les pommes de terre cuites, ajoutez quelques pluches de persil.
C'est terminé
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