Paleron de bœuf à la sauce tomate façon goulash

4.8 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 8 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 3 h
Temps total 3 h 30 mn

Le paleron de bœuf façon goulash est un plat réconfortant qui saura ravir les papilles des amateurs de viande mijotée. Cette recette d'inspiration hongroise marie la tendreté du bœuf aux saveurs douces des poivrons et à l'onctuosité de la sauce tomate, tandis que le paprika apporte une touche épicée caractéristique. Les pommes de terre viennent compléter ce repas consistant.

Hélène Keskonmange

http://keskonmangemaman.blogspot.fr/

Ingrédients

8 personnes
  • Paleron de boeuf

    Paleron de boeuf 1,6 kg

  • Poivron rouge

    Poivron rouge 3 unités

  • Oignon blanc

    Oignon blanc 1 unité

  • Coulis de tomate 400 g

  • Paprika

    Paprika 2 c à s

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 12 unités

  • Thym

    Thym 1 branche

  • Laurier

    Laurier 2 feuilles

  • Persil plat

    Persil plat

  • Sucre

    Sucre 2 morceaux

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 2 c à s

  • Farine

    Farine 2 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites revenir dans une cocotte en fonte avec un fond d'huile chaude l'oignon émincé et les morceaux de viande de paleron. Quand la viande commence à colorer ajoutez le paprika et les poivrons coupés en gros morceaux, farinez puis ajoutez la sauce tomate. Couvrez d'eau à hauteur, ajoutez le bouquet garni, le sucre et salez à votre convenance. Enfournez la cocotte couverte dans un four chaud th 5/6 (160°) pour environ 2 h 30.
  2. Pour finir
    Pelez et coupez les pommes de terre en 4 morceaux. Précuisez-les à l'eau bouillante salée pendant 15 à 20 minutes. Ajoutez-les dans la cocotte et poursuivez la cuisson pendant au moins 1 heure. Plus le goulash est réchauffé meilleur il est. Retirez le bouquet garni. Servez la viande dans sa sauce délicatement épicée avec les pommes de terre cuites, ajoutez quelques pluches de persil.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Kty - 12 avril 2025
Excellent

Très bonne recette

Signaler Schanon - 10 octobre 2023
Excellent

Excellente

Signaler eveline-l51 - 6 février 2022
Très bien

Un très bon plat familiale que je fais régulièrement

Signaler Marie Louise  - 6 octobre 2019
Excellent

Recette comme ma Grand-mère très bonne recette

Notez cette recette