Rosette

C'est une recette de la tradition Emilienne (nord de l’Italie). Super facile à faire ! Pour qui a le temps de tout préparer comme pour qui, comme moi, sont toujours pressées !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Pour qui veut faire ce plat le plus frais possible, préparer la pâte aux œufs (4 œufs pour 400 g de farine) la passer à la machine à pâtes comme pour les lasagnes et précuire les feuilles de pâte. Préparer la béchamel. Pour les pressées, acheter la pâte et la béchamel déjà prêtes !
  2. 2
    Sur une feuille de pâte, mettre la béchamel en la recouvrant totalement. Mettre une tranche de jambon coupé très fin et pour finir des fines tranches de mozzarella (ou un autre fromage filant). Enrouler sur soi-même comme pour les canelloni et couper en deux (la longueur d'un doigt).
  3. 3
    Préparer un plat à lasagne recouvert d'une feuille de papier sulfurisé mouillée et égouttée. Disposer les petits rouleaux de pâtes les un contre les autres pour garnir tout le plat. Ajouter de la béchamel par dessus et environ 1 doigt de lait.
  4. Pour finir
    Mettre au four à 180°c pour environ 25 minutes.
C'est terminé
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