Lasagnes à la sauce ragu
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Ingrédients
- Sauce ragu :
- 50 g de beurre, huile
- 1 tranche de jambon haché
- 150 g de porc
- 300 g de boeuf haché
- 150 g de lard fumé
- 3 oignons ciselés
- 2 carottes coupées en fines rondelles
- 3 tomates épluchées, épépinées et écrasées
- 200 g de champignons de Paris émincés
- 1/4 l de bouillon
- 1 cuillère de concentré de tomates
- 1 verre de vin blanc
- sel et poivre
- persil haché
- 9 plaques de lasagnes sans pré-cuisson
- 1/2 l de sauce béchamel
- parmesan râpé
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 2 h
- 3 h
Préparation
- 1 Préparation de la sauce ragu : Faire fondre les oignons dans un peu d'huile et de beurre. Ajouter les viandes hachées, le jambon et les lardons. Faire rissoler 5 minutes. Ajouter les légumes, le persil, le bouillon et le vin blanc. Saler et poivrer. Mélanger et faire cuire à feu doux et couvert pendant 1 heure environ. Oter le couvercle et laisser réduire un peu.
- 2 Beurrer une tourtière de 30x20 cm et couvrir le fond avec une fine couche de béchamel. Disposer sur le fond une première couche de 3 lasagne. La recouvrir de sauce béchamel puis une couche de sauce ragu. Soupoudrer de fromage râpé. Former ainsi 4 couches. Couvrir soigneusement et abondamment la dernière couche de lasagnes avec le reste de sauce. Parsemer de fromage râpé.
-
Pour finirPasser au four à 180°C durant 30 minutes environ et servir chaud.
C'est terminé
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