Crème de potiron et lardons

D'une consistance plus épaisse qu'un velouté et gourmande grâce à ses lardons grillés, cette crème est une délicieuse entrée automnale.

Christelle Capitaine

http://cuisinedetouslesjours.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Brossez la peau du potiron. Coupez-le en quartiers, puis ôtez les pépins et coupez-le (toujours avec la peau) en gros cubes. Épluchez puis émincez l’oignon. Dans une marmite, rassemblez le potiron et l’oignon. Ajoutez l’eau, la cuillère à soupe de curry, la cuillère à café d’herbes de Provence, le sel et le poivre. Faites cuire pendant 15 minutes en vérifiant la cuisson du potiron. Les cubes doivent être tendres.
  2. Pour finir
    Réduisez l’ensemble à l’aide d’un mixeur plongeant. Réservez au chaud. Dans une poêle dont le fond est recouvert de revêtement antiadhésif, faites revenir les lardons. Lorsqu’ils sont légèrement grillés, égouttez-les en les sortant à l’aide d’une écumoire. Versez l’équivalent d’une bonne louchée de crème de potiron dans chaque assiette ou bol et déposez-y quelques lardons grillés. Servez immédiatement et bien chaud.
C'est terminé
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