Crème de carottes curry-coco
4.8 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Ingrédients
- 500 g de carottes coupées en dés
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 échalote
- bouillon de légumes
- curry
- 200 ml de lait de coco
- sel et poivre
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Hacher l'échalote finement et la faire revenir dans le beurre à feu moyen avec 1 cuillère à soupe de curry.
- 2 Ajouter les carottes en dés et recouvrir le tout de bouillon de légumes.
- 3 Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les carottes soient tendres. Ajouter du bouillon si nécessaire.
- 4 Passer les carottes avec le jus de cuisson au mixeur afin d'obtenir une crème de carottes.
- 5 Ajouter les 200 ml de lait de coco et bien mélanger. Remettre sur le feu sans faire bouillir, juste pour réchauffer.
-
Pour finirRectifier l'assaisonnement selon le goût de chacun (curry, sel, poivre). Servir avec quelques lamelles de carottes et du persil pour la décoration.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?