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Œufs cocotte au Charolais et épinards

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Œufs cocotte au Charolais et épinards

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 Charolais
  • 8 œufs extra frais
  • 20 cl de crème fleurette
  • 500 g d’épinards frais
  • Une noix de beurre
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation Œufs cocotte au Charolais et épinards

  1. 1Équeuter et laver les feuilles d’épinards puis les égoutter. Les faire tomber dans une sauteuse avec le beurre sur feu assez vif. Saler et poivrer.
  2. 2Répartir les feuilles d’épinards dans des ramequins allant au four.
  3. 3Casser un œuf dans chacun et répartir la crème fleurette. Saler et poivrer.
  4. 4Couper le Charolais en quartiers et disposer les morceaux dans les ramequins.
  5. 5Couvrir les ramequins d’un papier aluminium.
  6. 6Enfourner dans un four préchauffé à 140°C pendant 20 minutes.
  7. 7Les œufs cocotte sont prêts lorsque le blanc de l’œuf a juste coagulé.
  8. Pour finir

    Cette recette peut également se réaliser avec du Mâconnais.