Sans les images

Cuillères au tartare de Saint-Jacques et ananas à la vanille

Préparation 10 mn Repos 30 mn Temps Total 40 mn
Cuillères au tartare de Saint-Jacques et ananas à la vanille

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 noix de Saint-Jacques très fraîches ou surgelées
  • 3 tranches d'ananas
  • 1 gousse de vanille
  • le jus d'1/2 citron
  • de l'huile d'olive ou de noix
  • de la fleur de sel
  • du piment d'Espelette en flocons

Préparation Cuillères au tartare de Saint-Jacques et ananas à la vanille

  1. 1Si vos noix de Saint-Jacques sont surgelées, laissez-les dégeler dans du lait quelques heures à l'avance. Mélangez 2 cuillères à soupe d'huile avec le 1/2 jus de citron. Ouvrez la gousse de vanille dans sa longueur et ajoutez les graines au mélange.
  2. 2Coupez les noix de Saint-Jacques et les ananas en dés. Mélangez-les à l'huile vanillée. Placez au frais 1/2 heure.
  3. Pour finir

    Servez dans des cuillères ou des petites verrines en ajoutant un peu de fleur de sel et de piment d'Espelette.