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Gâteau crème fraîche et framboise

Préparation 1 h Cuisson 12 mn Repos 20 mn Temps Total 1 h 32 mn
Gâteau crème fraîche et framboise

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour le gâteau :
  • 160 g de farine
  • 160 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 150 ml de lait
  • 50 g de beurre
  • 1 sachet de levure
  • Pour le coulis de framboises :
  • 250 g - 300 g de framboise
  • 100 ml d'eau
  • 50 g de sucre
  • 1 litre de crème fraîche
  • Décoration :
  • 150 g de framboises fraîches

Préparation Gâteau crème fraîche et framboise

  1. 1Pour le gateau : commencer par séparer le blanc des jaunes, mélanger le sucre avec les jaunes jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Ajouter la farine, le lait, la levure. Monter les blancs en neige et l'incorporer à la pâte délicatement. Mettre au four à 175 ° chaleur tournante +/- 12 minutes La crème fraîche : battre jusqu'à ce que celle-ci monte.
  2. 2Le coulis : faire chauffer l'eau et le sucre jusqu'à ce que le sucre ait complètement disparu Mettre les framboises dans un mixeur et verser le sucre dessus, mixer jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse, puis passer au tamis.
  3. Pour finir

    Confection du gâteau: couper le gâteau en deux et laisser bien refroidir. Séparer la crème fraîche en 3 et y incorporer une partie du coulis de framboises en doses différentes dans deux de celle-ci : une bien colorée au coulis rose foncé et l'autre moins rose, plus claire. Mettre une couche de coulis dans le gâteau, puis la crème fraîche "rose foncée" puis parsemer des framboises fraîches. Refermer le gâteau et décorer avec les autres crèmes fraîches et le reste de la foncée. Puis parsemer de framboises fraîches pour décorer. Mettre au frais jusqu'au service.