Gateau Mollet

Délicieuse brioche au déjeuner, en goûter ou à tout moment.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 2 h
  • 2 h 40 mn

Préparation

  1. 1
    Mettre la farine dans un saladier, faire une fontaine casser les œufs, ajouter la levure délayée dans 3 cuillères à soupe de lait tiède avec le sucre ( laisser reposer 10 minutes pour activé la levure) battre à la fourchette, afin de mélanger les ingrédients. Laisser lever.
  2. 2
    Pendant ce temps, préparer le beurre avec le sel, pour qu'il soit bien mou. Lorsque la pâte a doublé de volume, ajouter le beurre, bien mélanger et mettre la pâte dans le moule bien graissé.
  3. Pour finir
    Laisser lever de nouveau la pâte, 60 à 80 minutes. Faire chauffer le four à 240° pendant 10 minutes. Enfourner, au bout de 5 minutes mettre le thermostat à 6 et laisser cuire 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette