Croustillants de boudin noir au porto et noix
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Ingrédients
- 800 g de boudin noir (au raisin en cette période de fêtes de fin d'année!)
- 2 échalotes
- 1 cuillère à soupe de porto
- 20 g de beurre salé
- 30 g de cerneaux de noix
- 5 feuilles de pâte à brick
- Piment d'Espelette
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Hacher les noix grossièrement.
- 2 Enlever la peau des boudins.
- 3 Faire fondre les échalotes dans une noix de beurre. Déglacer au porto. Ajouter les noix hachées.
- 4 Ajouter la chair des boudins, bien mélanger et cuire une dizaine de minutes à feu moyen. Tourner régulièrement dans la préparation durant la cuisson.
- 5 Laisser un peu refroidir puis (idéalement) mettre dans une poche en plastique sans douille (à défaut, un sac de congélation fera l’affaire!). Poser au frais 30 minutes.
- 6 Faire fondre le beurre restant. Beurrer une feuille de brick au pinceau.
- 7 Poser un boudin de +/- 4 cm de circonférence sur toute la largeur de la feuille. Saupoudrer un peu de piment d’Espelette. Rouler la feuille bien serré.
- 8 Recommencer jusqu’à épuisement de la farce. Laisser prendre au frigo 30-60 minutes. Couper des tronçons de 4 cm avec une lame fine et bien affûtée.
-
Pour finirCuire 8-10 minutes à 180° (chaleur tournante). Servir tiède.
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