Biscuits de Noël

15 mn
Facile
300 kcal

Voici une bonne recette des biscuits de Noël, facile et rapide à réaliser. À l'approche des fêtes de fin d'année, rien de tel que de préparer ces délicieux sablés fondants et légèrement vanillés pour parfumer la maison et régaler petits et grands. Faciles à réaliser, ils seront parfaits pour accompagner un thé ou un café.   Lire la suite

Par Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/
Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Farine

    Farine 220 g

  • Maïzena

    Maïzena 60 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Beurre mou

    Beurre mou 230 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 40 g

  • Extrait de vanille naturelle

    Extrait de vanille naturelle 4 c à c

  • Sucre glace pour décoration des biscuits

    Sucre glace pour décoration des biscuits

Préparation

Temps total 2 h 37 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 12 mn
  1. 1
    Biscuits de Noël : Etape 1
    Dans un saladier, mélanger la farine, sel et maïzena. Dans un autre saladier plus grand battre le beurre avec le sucre glace en pommade. Ajouter l'extrait de vanille. Ajouter les deux farines. Mélanger rapidement sans trop lier la pâte. Laisser au frigo minimum 2 heures.
  2. Pour finir
    Biscuits de Noël : Etape 2
    Préchauffer le four à 180°C. Couvrir deux plaque de cuisson avec du papier sulfurisé. A l'aide d'une cuillère, former les petites boules de pâte et les déposer sur la plaque avec des espaces entre les biscuits. Enfourner pour 10-12 minutes de cuisson. A la sortie de four laisser reposer 10 minutes. Rouler délicatement les biscuits dans le sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette