Scholles, biscuits berdelles de Noël
20 mn
Facile
200 kcal
Les bredeles de Noël, ces délicieux petits biscuits aromatisés à la cannelle, sont des cadeaux gourmands parfaits pour offrir ou grignoter au goûter avec un bon chocolat chaud. Les Scholles, ou biscuits berdelles de Noël, représentent une tradition alsacienne qui embaume la maison d'effluves de cannelle et d'amande. Ces sablés croustillants se préparent facilement et ravissent les petits comme les grands. Lire la suite
Ingrédients
12
personnes
-
Sucre 150 g
-
Beurre mou 250 g
-
Farine 300 g
-
Amande en poudre 250 g
-
Cannelle et sucre pour enrobage
Préparation
Temps total
2 h 32 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
12 mn
-
1
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte bien homogène. Faites des boudins ronds ou carrés d’environ 2 cm d’épaisseur. Placez au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures.
- 2 Préchauffez votre four à 180°C. Coupez les boudins tous les 5 à 7 mm. Enfournez pour environ 12 minutes à 180°C.
-
Pour finirA la sortie du four, saupoudrez immédiatement les gâteaux d’un mélange de sucre et de cannelle Laissez refroidir. Ces petits gâteaux se conservent très bien dans une boîte métallique.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?