Scholles, biscuits berdelles de Noël

20 mn
Facile
200 kcal

Les bredeles de Noël, ces délicieux petits biscuits aromatisés à la cannelle, sont des cadeaux gourmands parfaits pour offrir ou grignoter au goûter avec un bon chocolat chaud. Les Scholles, ou biscuits berdelles de Noël, représentent une tradition alsacienne qui embaume la maison d'effluves de cannelle et d'amande. Ces sablés croustillants se préparent facilement et ravissent les petits comme les grands.   Lire la suite

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

12 personnes
  • Sucre

    Sucre 150 g

  • Beurre mou

    Beurre mou 250 g

  • Farine

    Farine 300 g

  • Amande en poudre

    Amande en poudre 250 g

  • Cannelle et sucre pour enrobage

    Cannelle et sucre pour enrobage

Préparation

Temps total 2 h 32 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 12 mn
  1. 1
    Scholles, biscuits berdelles de Noël : Etape 1
    Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte bien homogène. Faites des boudins ronds ou carrés d’environ 2 cm d’épaisseur. Placez au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures.

  2. 2 Préchauffez votre four à 180°C. Coupez les boudins tous les 5 à 7 mm. Enfournez pour environ 12 minutes à 180°C.
  3. Pour finir
    Scholles, biscuits berdelles de Noël : Etape 3
    A la sortie du four, saupoudrez immédiatement les gâteaux d’un mélange de sucre et de cannelle Laissez refroidir. Ces petits gâteaux se conservent très bien dans une boîte métallique.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette