Biscuits Étoiles de Noël soufflées
Imprimer
Des étoiles de Noël soufflées pour commencer à remplir mes jolies boîtes à Bredeles. Depuis maintenant 4 ans je réalise à chaque fin d'année ces petits biscuits appelés Bredeles ou bredelas en Alsace. Je trouve que s'il y a une région en France qui reflète bien l'Esprit de Noël, c'est bien l'Alsace.
Ingrédients
- Pour le socle étoile :
- 200 g de farine
- 125 g de beurre
- 70 g de sucre glace
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 cuillères à soupe de lait
- sel
- Pour la garniture :
- 1 blanc d'oeuf
- 60 g de sucre glace
- 30 g de chocolat râpé
- 30 g de noisettes en poudre
- 1 cuillère à café de mélange à pain d'épices (facultatif)
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
-
1
Mettez la farine dans un cul de poule, le sel, le sucre glace, Ajoutez les jaunes d’œufs, et le beurre en cubes au centre. Mélangez rapidement, tout en y mélangeant la farine, jusqu’à obtenir une boule. Placez au frais une heure. Étalez la pâte sur 3 mm, découpez des étoiles à l’emporte pièces. Posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
-
2
Préparez la garniture en battant le blanc d’oeuf en neige, Incorporez le sucre glace, le chocolat, les noisettes, et les épices. Disposez le mélange dans une poche à douille à ouverture unie. Déposez un dôme au centre de chaque étoile.
- 3 Faites cuire en partie inférieure du four pendant 12 min (selon votre four) le bout des étoiles doit être doré. Faites refroidir sur une grille sans les empiler.
-
Pour finirAttention : toujours bien laissez refroidir avant de mettre dans une boîte métallique pour les conserver. N'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?