Sans les images

Tarte tatin banane

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Tarte tatin banane

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Une pâte feuilletée fraîche (achetée ou concoctée de vos petites mains)
  • 4 grosses pommes
  • 2 bananes
  • du sucre
  • un jus de citron
  • des noix de beurre

Préparation Tarte tatin banane

  1. 1Préchauffez votre four à 200°. Dans une poêle bien chaude, faites fondre votre beurre et votre sucre et disposez sans brûler vos pommes et vos bananes découpées en quartiers (les pommes et bananes en 4). Arrosez d’un filet de jus de citron. Faites caraméliser et retirez du feu.
  2. Pour finir

    Dans un ou vos moules anti-adhésifs, mettez le jus de cuisson de vos fruits dans le fond de votre moule et disposez vos fruits côté « peau »/bombé vers le fond. Recouvrez de votre pâte feuilletée piquée, qui doit être un peu plus large que votre moule, afin que vous puissiez la replier (délicatement, sans la casser) à l’intérieur de votre/vos moule(s). Faites cuire pendant 20 minutes.