Gâteau breton (Gâteau)

Cette recette, inspirée du Chef Felder, est idéale pour le 4 heures ou les pique-nique.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 50 mn
  • 1 h 05 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 150°. Battez votre beurre ramolli avec votre sucre. Une fois la préparation bien homogène, ajoutez vos jaunes un à un (bien mélanger entre chaque jaune). Fouettez votre oeuf entier et incorporez-en la moitié. Ajoutez la farine et la levure tamisées. Vous devez obtenir une pâte qui se décolle facilement des parois.
  2. Pour finir
    Disposez dans un moule anti-adhesif beurré et fariné, ou recouvert de papier sulfurisé. Faites cuire 25 minutes à 150, puis 25 à 30 minutes à 180.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette