Sablés roquefort et noix

3.7 / 5  basé sur 6 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 500
Quantité 12 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 12 mn
Temps total 57 mn

Des petits sablés très simples qui peuvent se préparer à l'avance car ils se conservent plusieurs jours dans une boîte en fer. Une recette raffinée alliant le caractère du roquefort à la douceur des noix, ces délicieux sablés apporteront une touche d'originalité à vos apéritifs ou plateaux de fromages. Leur texture croustillante et leur saveur prononcée raviront les amateurs de fromages comme les gourmets en quête de nouvelles sensations gustatives.

Ingrédients

12 personnes

Pour une trentaine de sablés

  • Beurre mou

    Beurre mou 110 g

  • Roquefort

    Roquefort 140 g

  • Cerneaux de noix

    Cerneaux de noix 75 g

  • Farine

    Farine 150 g

  • Jaune d'oeuf

    Jaune d'oeuf 1 unité

  • Huile de noix

    Huile de noix 2 c à s

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1 Émietter le roquefort.
  2. 2 Fouetter le beurre mou dans un récipient, jusqu’à l’obtention d’une pommade.
  3. 3 Ajouter le roquefort émietté, mélanger. Incorporer les noix, la farine, le jaune d'œuf, l'huile de noix et une pincée de poivre. Travailler d’une main, jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
  4. 4 Former un boudin d’environ 3 cm de diamètre avec la pâte. Rouler le boudin dans du film étirable.
  5. 5 Réserver au congélateur pendant 30 minutes.
  6. 6 Découper le boudin en rondelles d'environ 5 mm. Déposer les biscuits sur une plaque de cuisson antiadhésive.
  7. 7 Faire cuire 12 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
  8. Pour finir
    Laisser refroidir avant de les décoller.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Jeanine - 24 janvier 2015
Très bien

Signaler Lisandradu38 - 22 mars 2025
Excellent

Signaler Mic - 13 décembre 2022
Pas mal

Tres bien

Signaler sarah-l41 - 13 juin 2015

Bon mais gras et s effritte completement. Faire des tranches epaisses

Signaler pouoette - 25 janvier 2015

Très bon par contre friable

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