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Sablés roquefort et noix

Préparation 15 mn Cuisson 12 mn Repos 30 mn Temps Total 57 mn
Sablés roquefort et noix

Ingrédients / pour 12 personnes

  • Ingrédients pour une trentaine de sablés :
  • 110 g de beurre mou
  • 140 g de roquefort
  • 75 g de cerneaux de noix
  • 150 g de farine
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 cuillères à soupe d'huile de noix
  • 1 pincée de poivre

Préparation Sablés roquefort et noix

  1. 1Émietter le roquefort.
  2. 2Fouetter le beurre mou dans un récipient, jusqu’à l’obtention d’une pommade.
  3. 3Ajouter le roquefort émietté, mélanger. Incorporer les noix, la farine, le jaune d'œuf, l'huile de noix et une pincée de poivre. Travailler d’une main, jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
  4. 4Former un boudin d’environ 3 cm de diamètre avec la pâte. Rouler le boudin dans du film étirable.
  5. 5Réserver au congélateur pendant 30 minutes.
  6. 6Découper le boudin en rondelles d'environ 5 mm. Déposer les biscuits sur une plaque de cuisson antiadhésive.
  7. 7Faire cuire 12 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
  8. Pour finir

    Laisser refroidir avant de les décoller.