Cheveux d'ange aux fraises

Du plus bel effet !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 5 mn
  • 1 h 25 mn
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Préparation

  1. 1 Badigeonnez très légèrement les feuilles de brick de beurre fondu. Coupez-les en fines lanières. Répartissez-les sous forme de galette sur la ou les feuilles de papier cuisson. Saupoudrez de sucre glace tamisé à travers une passoire fine. Placez une feuille de papier cuisson couverte de cheveux d’ange sur une plaque à pâtisserie. Glissez-la au four (rainure du milieu). Chauffez le gril et laissez légèrement dorer les lanières de brick (2 min à peine).
  2. 2 Fouettez le mascarpone à la fourchette jusqu’à ce qu’il soit lisse. Mélangez la crème fraîche liquide et le sucre vanillé, passez cette crème avant de la mettre dans le siphon et de réaliser la crème chantilly. Si vous n’avez pas de siphon, fouettez la crème liquide très froide en chantilly de préférence avec un batteur à fouets. En fin d’opération, incorporez le sucre vanillé. Mélangez délicatement le mascarpone et la chantilly.
  3. 3 Rincez les fraises, égouttez-les et équeutez-les. Coupez-les en deux.
  4. Pour finir
    Posez un disque de brick sur une assiette à dessert et garnissez de mousse au mascarpone. Parsemez de fraises et couvrez d’un deuxième disque. Recouvrez à nouveau de crème et de fraises. Posez un troisième disque de brick, décorez de fraises. Conservez au frais et servir bien frais.
C'est terminé
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