fondant chocolat poire sans beurre à la vapeur

3.5 / 5  basé sur 8 avis
Imprimer

Sa légèreté est notamment due à l’absence de beurre, remplacée ici par de la compote de poire et du fromage blanc 0%. Le sirop d’agave, réputé pour son IG faible se substitue au sucre et la farine complète ne fait que baisser encore un peu plus l’IG de cette merveille (134 kcal / part).

lalignegourmande.fr

http://lalignegourmande.fr/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 23 mn
  • 33 mn

Préparation

  1. 1 Préparation de la pâte : Faire fondre le chocolat dans un récipient, ajouter l’oeuf et fouetter puis, le fromage blanc, la compote, le sirop d’agave et la farine. Mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  2. 2 Cuisson : Placer du papier cuisson dans le fond d’un moule en terre puis verser la préparation. Placer sur le bac et cuire 23 minutes, programme 3 en omettant pas de remplir la base d’eau. Ou placer le gâteau dans un panier vapeur après avoir fait chauffer l'eau 5 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler kanel36 -  3 avril 2015
Très bien

La recette n'est peut être pas très clair mais je pense que vous pouvez cuire au four au bain marie tout simplement. Moi je les ai fait cuire (petits moules individuels) dans le panier vapeur de mon autocuiseur. C'est tout à fait réussi. ça a une texture fondante, un petit gout sympa ! merci pour la recette !

Signaler choco2 - 12 avril 2017
Pas mal

c'est tout ce qu'on veut, sauf un gâteau au chocolat ! Ni craquant ni moelleux, et goût indéfinissable... Là, il faut arrêter avec la recherche effrénée de la "lighterie". Une petite part de "vrai" fondant choco, de temps en temps, ce n'est pas çà qui va affoler nos balances, ni faire grimper nos analyses dans le rouge...

Signaler Tif - 23 juillet 2015
Excellent

Super bon, facile et rapide à préparer ! j'ai utilisé mon cuit vapeur traditionnel avec une feuille de cuisson (et donc sans plat). Même temps de cuisson. Cela fait un petit gâteau pour 4 personnes, avec une texture particulière mais légère et agréable.

Signaler Mercuryparis - 31 mars 2015
Médiocre

Je n'ai jamais lu une "recette" aussi bizarre. Comme le font remarquer toutes les personnes qui ont donné un avis, on n'y comprend rien et ça n'a pas l'air appétissant. Sans moi...

Signaler Ghjuigu - 12 décembre 2016
Bien

Une rnjkknb jkj

Notez cette recette