Sans les images

Rouleaux de printemps aux légumes

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Rouleaux de printemps aux légumes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 feuilles de riz
  • Un concombre
  • Un avocat
  • Une carotte
  • Une vingtaine de feuilles de menthe
  • Optionnel : une tranche de dinde
  • 3 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • Le jus d’un demi citron
  • Sel et poivre

Préparation Rouleaux de printemps aux légumes

  1. 1Épluchez et taillez tous vos légumes en tranches (idem si vous utilisez de la dinde).
  2. 2Faites tremper vos feuilles de riz dans de l’eau tiède, puis faites-les sécher sur un linge propre.
  3. 3Déposez une ou deux feuilles de menthe contre la feuille de riz, ajoutez selon votre goût des bâtonnets de carottes, courgettes et avocats. Refermez les deux côtés de la feuille de riz puis roulez-la de manière à obtenir un rouleau fermé.
  4. 4Coupez les rouleaux en deux et déposez les dans une assiette.
  5. Pour finir

    Préparez la sauce en mélangeant, le citron, le fromage blanc et la moutarde, salez et poivrez.