Sans les images

Tortellinis à la roquette fondante et noisettes grillées

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Tortellinis à la roquette fondante et noisettes grillées

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 200 à 250 g de tortellinis (ou autres pâtes)
  • 1 ravier de roquette
  • une poignée de noisettes
  • du parmesan frais râpé et quelques copeaux
  • quelques gouttes de jus de citron
  • du poivre noir
  • de l'huile d'olive

Préparation Tortellinis à la roquette fondante et noisettes grillées

  1. 1Rincez la roquette et épongez-la délicatement. Faites griller les noisettes "à sec" dans une poêle, 4 à 5 minutes. Laissez refroidir un peu et frottez-les dans vos mains pour enlever un maximum de peau brune. Concassez-les au pilon.
  2. 2Faites cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage, égouttez-les rapidement et remettez-les dans la casserole. Ajoutez-y un filet d'huile d'olive ainsi que la roquette (gardez quelques feuilles pour la déco). Mélangez, la roquette va "fondre" avec la chaleur des pâtes.
  3. Pour finir

    Servez immédiatement avec les noisettes grillées, quelques gouttes de jus de citron, du poivre noir, parsemez de parmesan râpé et de copeaux et quelques feuilles de roquette restantes.