Mousse au chocolat maison aux oeufs frais

5 / 5  basé sur 6 avis

Des mousses au chocolat maison, mousseuses, fermes et fondantes... Une recette classique mais tellement bonne !

amandinecooking.com

http://www.amandinecooking.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 2 h
  • 2 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Faire fondre le chocolat au bain marie.
  2. 2 Pendant ce temps, monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
  3. 3 Une fois le chocolat fondu, ajouter les jaunes d’œufs un à un en mélangeant bien entre chaque, puis ajouter les blancs neige délicatement à l'aide d'une maryse.
  4. 4 Verser la mousse dans des ramequins ou verrines et placer au réfrigérateur 2h minimum. Sortir les mousses du réfrigérateur 30 minutes avant dégustation.
  5. Pour finir
    Si vous aimez les mousses un peu plus sucrées, ajoutez 50 g de sucre que vous blanchirez avec les jaunes avant de mélanger au chocolat fondu.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler Plume - 24 septembre 2018
Très bien

Conseil pour Chris : pour avoir le goût d'orange je te conseille de mettre des écorces d'oranges confites et pur réussir les blancs en neige il faut laisser ses oeufs à température ambiante avant de les battre au moins 30 min avant puis le saladier ou bol dans lequel on bat les blancs d'œuf doit être bien sec avant d'y mettre les blancs c'est important

Signaler chris - 13 décembre 2015

J'ai fait une mousse hier en ajoutant du jus d orange..:(((( ça ne sentait pas l' orange comme j'avais eu 'l occasion de gouter et ma mousse n'a pas prise........ comme d'habitude !!! :(((( pourtant j'ai mis du sel dans mes blancs...??? je voudrais en faire pour le nouvel an...
mais !!!!!??????

Signaler sophie-h57 - 11 février 2017
Excellent

C'est ma recette depuis toujours. Pas besoin de beurre, de crème ni de sucre. Ce n'est pas écœurant, donc on peut en manger plus !

Signaler myriam-h41 - 29 mars 2015
Excellent

Excellente mousse - à refaire peut-être en rajoutant un peu de sucre ?...

Signaler maryline.e - 15 mars 2015
Excellent

très bien aérée pas compacte, elle ressemble à celle de ma grand-mère m'a dit de mon mari