Pho Bo : Soupe de nouilles au boeuf

4.5 / 5  basé sur 4 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 2 h
Temps total 2 h 30 mn

Une soupe chinoise au bouillon très parfumé, extrêmement goûteuse. Recette réalisée avec un multicuiseur, le Pho Bo est un plat emblématique de la cuisine vietnamienne alliant saveurs complexes et réconfort. Cette soupe de nouilles au bœuf se distingue par son bouillon riche mijotant longuement avec des épices comme la badiane, la cannelle et le gingembre pour créer un équilibre subtil entre les textures et les arômes.

Ingrédients

6 personnes
  • Queue de bœuf ou de veau

    Queue de bœuf ou de veau 300 g

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Gingembre

    Gingembre 1 noix

  • Chou chinois (feuilles)

    Chou chinois (feuilles) 1,5 unité

  • Citronnelle 1 branche

  • Citron kafir

    Citron kafir 4 feuilles

  • Etoile de badiane 8 unités

  • Cannelle

    Cannelle 2 bâtonnets

  • Graine de coriandre

    Graine de coriandre 1 c à c

  • Graine de fenouil

    Graine de fenouil 1 c à c

  • Poivre noir

    Poivre noir 1 c à c

  • Clou de girofle

    Clou de girofle 3 unités

  • Orange séchée

    Orange séchée 4 zestes

  • Gros sel

    Gros sel 1 c à s

  • Sucre fin

    Sucre fin 30 g

  • Bouillon pour pho 1 cube

  • Sauce nuoc mam

    Sauce nuoc mam 3 c à s

  • Nouille à base de blé

  • Ciboule

  • Oignon émincé

    Oignon émincé

  • Coriandre fraîche

    Coriandre fraîche

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille cube

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Préparation

  1. 1 Dans de l'eau bouillante salée, faites blanchir la queue de bœuf pendant 10 minutes environ (position BOUILLIR). Jetez l'eau, éliminez l'écume.
  2. 2 Mettez la viande dans le multicuiseur. Épluchez l'oignon . Retirez la peau de la noix de gingembre, coupez-la en deux.
  3. 3 Lavez les feuilles de chou chinois, coupez-les en lanières. Mettez-les avec la viande.
  4. 4 Dans une mousseline mettez 8 étoiles de badiane, 2 bâtonnets de cannelle, 1 cuillère à café de coriandre, 1 cuillère à café de graines de fenouil, 1 cuillère à café de poivre noir, 4 zestes d'orange séchée, 3 clous de girofle.
  5. 5 Ajoutez le nouet, 1 branche de citronnelle fendue en deux, 4 feuilles de citron kafir, 30 g de sucre fin, 1 cube de bouillon de volaille, 1 cube de bouillon pour pho, 3 cuillères à soupe de nuoc mam.
  6. 6 Recouvrez d'eau (jusqu'à la limite supérieure de la cuve). Faites cuire 30 minutes position BOUILLIR. Ensuite 1h30 position MIJOTER.
  7. 7 Avant de servir. Passez le bouillon au chinois. Retirez la viande des os. Faites cuire les pâtes selon les indications données. Ciselez oignons et ciboules. Effeuillez la coriandre.
  8. Pour finir
    Servez la soupe bien chaude dans les bols avec les pâtes, viande, ciboules, oignons, champignons chinois si vous le désirez, feuilles de coriandre.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Chantoo3133 - 3 juin 2023
Excellent

????????????????????????

Signaler Maggy Malibert - 26 janvier 2015
Très bien

Merci à toutes les personnes qui ont bien voulu me signaler mon erreur .
Le PHO BO est bien d'origine vietnamienne.

Signaler chinadia - 25 janvier 2015

C'est une soupe d'Hanoi et non de Chine ....

Signaler viet - 24 janvier 2015

c'est pas une soupe chinoise mais plutôt vietnamienne... pfff

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