Pho Bo : Soupe de nouilles au boeuf
Une soupe chinoise au bouillon très parfumé, extrêmement goûteuse. Recette réalisée avec un multicuiseur, le Pho Bo est un plat emblématique de la cuisine vietnamienne alliant saveurs complexes et réconfort. Cette soupe de nouilles au bœuf se distingue par son bouillon riche mijotant longuement avec des épices comme la badiane, la cannelle et le gingembre pour créer un équilibre subtil entre les textures et les arômes.
Ingrédients
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Queue de bœuf ou de veau 300 g
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Oignon 1 unité
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Gingembre 1 noix
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Chou chinois (feuilles) 1,5 unité
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Citronnelle 1 branche
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Citron kafir 4 feuilles
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Etoile de badiane 8 unités
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Cannelle 2 bâtonnets
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Graine de coriandre 1 c à c
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Graine de fenouil 1 c à c
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Poivre noir 1 c à c
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Clou de girofle 3 unités
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Orange séchée 4 zestes
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Gros sel 1 c à s
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Sucre fin 30 g
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Bouillon pour pho 1 cube
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Sauce nuoc mam 3 c à s
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Nouille à base de blé
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Ciboule
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Oignon émincé
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Coriandre fraîche
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Bouillon de volaille cube
Préparation
- 1 Dans de l'eau bouillante salée, faites blanchir la queue de bœuf pendant 10 minutes environ (position BOUILLIR). Jetez l'eau, éliminez l'écume.
- 2 Mettez la viande dans le multicuiseur. Épluchez l'oignon . Retirez la peau de la noix de gingembre, coupez-la en deux.
- 3 Lavez les feuilles de chou chinois, coupez-les en lanières. Mettez-les avec la viande.
- 4 Dans une mousseline mettez 8 étoiles de badiane, 2 bâtonnets de cannelle, 1 cuillère à café de coriandre, 1 cuillère à café de graines de fenouil, 1 cuillère à café de poivre noir, 4 zestes d'orange séchée, 3 clous de girofle.
- 5 Ajoutez le nouet, 1 branche de citronnelle fendue en deux, 4 feuilles de citron kafir, 30 g de sucre fin, 1 cube de bouillon de volaille, 1 cube de bouillon pour pho, 3 cuillères à soupe de nuoc mam.
- 6 Recouvrez d'eau (jusqu'à la limite supérieure de la cuve). Faites cuire 30 minutes position BOUILLIR. Ensuite 1h30 position MIJOTER.
- 7 Avant de servir. Passez le bouillon au chinois. Retirez la viande des os. Faites cuire les pâtes selon les indications données. Ciselez oignons et ciboules. Effeuillez la coriandre.
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Pour finirServez la soupe bien chaude dans les bols avec les pâtes, viande, ciboules, oignons, champignons chinois si vous le désirez, feuilles de coriandre.
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