Cake fondant citron et mascarpone

4 / 5  basé sur 3 avis

Ce cake est tout simplement fondant et surprenant. Il a fait l’unanimité auprès de mes proches, mêmes les plus réfractaires au citron.Sa texture est parfaite. J'espère simplement qu'il vous plaira aussi. En tout cas je le partage aujourd'hui avec vous...

lesgourmandsdisentdarmelle

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 50 mn
  • 2 h
  • 3 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c Dans une petite casserole, faites fondre le beurre. Dans un saladier, fouetter les jaunes et le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ajouter peu à peu la farine, la levure, la pincée de sel, le zeste de citron et mélanger le tout. Ajouter le mascarpone, le beurre, l’œuf entier et le jus de citron et mélanger bien.
  2. 2 Verser la préparation dans un moule chemisé de papier sulfurisé et enfourner pour environ 50 minutes (voir 1 heure) dans un four préchauffé à 180° (le cake est cuit quand la pointe du couteau ressort sèche). Le cake va bien gonfler à la cuisson et dégonfler en refroidissant. C'est normal. Attendez qu'il soit bien froid pour mettre le glace dessus (mélange de sucre glace et de jus de citron). N'oubliez pas de me suivre sur FACEBOOK : https://www.facebook.com/lesgourmandsdisentdarmelle

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler Revanui - 27 novembre 2018
Pas mal

J’ai suivi à la lettre et au bout du temps de cuisson sorti le gâteau qui n’etait pas cuit suffisamment. Je l’ai remis à cuire 10 mn à 180°. Au final on dirait un quatre quart avec un goût de citron. Pas vraiment moelleux. Je ne le referai pas.

Signaler rosa - 22 avril 2017
Très bien

Peut on le congeler ?

Signaler Nini -  5 février 2017
Excellent

Très bon cake! Recette qui m'a réconcilié avec le citron. Merci pour le partage!