Linguine au citron
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L'alliance de la crème et du citron est délicieuse pour cette recette végétarienne de linguine au citron. N'hésitez pas à poivrer généreusement, comme le font les italiens (du moins pour bon nombre de plats de pâtes que j'ai pu goûter), vous verrez que cela relève parfaitement le tout.
Ingrédients
4
personnes
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Linguine 400 g
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Crème liquide 300 g
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Eau 250 ml
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Cube de bouillon de volaille ½
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Citron 2
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Poivre
Préparation
- 1 Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée. Plongez dedans les linguine et faites-les cuire selon les indications du paquet (environ 8 minutes). Pendant ce temps, préparez la sauce : dans une poêle à bords hauts, mélangez la crème, l’eau et le demi bouillon de volaille émietté. Lavez et séchez les citrons, prélevez les zestes et ajoutez-les à cette sauce. Faites chauffer une dizaine de minutes à feu doux, afin que les parfums se diffusent.
- 2 Une fois cuits, égouttez les linguine et versez-les dans la poêle. Prolongez alors la cuisson de 2 ou 3 minutes, de sorte que les pâtes absorbent un peu la sauce. Poivrez généreusement, ajoutez un demi jus de citron pressé, mélangez et servez.
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Pour finir
C'est terminé
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