Linguine au citron
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L'alliance de la crème et du citron est délicieuse pour cette recette végétarienne de linguine au citron. N'hésitez pas à poivrer généreusement, comme le font les Italiens, vous verrez que cela relève parfaitement le tout. La douceur de la crème se marie avec les notes acidulées du citron, tandis que le bouillon de volaille apporte une profondeur subtile. Cette recette simple saura ravir vos papilles en quelques minutes seulement.
Ingrédients
4
personnes
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Linguine 400 g
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Crème liquide 300 g
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Eau 250 ml
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Bouillon de volaille ½ cubes
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Citron 2 unités
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Poivre
Préparation
- 1 Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée. Plongez dedans les linguine et faites-les cuire selon les indications du paquet (environ 8 minutes). Pendant ce temps, préparez la sauce : dans une poêle à bords hauts, mélangez la crème, l’eau et le demi bouillon de volaille émietté. Lavez et séchez les citrons, prélevez les zestes et ajoutez-les à cette sauce. Faites chauffer une dizaine de minutes à feu doux, afin que les parfums se diffusent.
- 2 Une fois cuits, égouttez les linguine et versez-les dans la poêle. Prolongez alors la cuisson de 2 ou 3 minutes, de sorte que les pâtes absorbent un peu la sauce. Poivrez généreusement, ajoutez un demi jus de citron pressé, mélangez et servez.
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Pour finir
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