Crêpes de Christophe Michalak (ma version sans lactose)

4 / 5  basé sur 13 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson30 mn
Temps total40 mn

Les crêpes, personne ne devrait avoir à s'en priver… C'est pour cela que j'ai eu envie de penser à ceux qui ne tolèrent pas le lactose en proposant une recette de crêpes de Chef (et pas n'importe lequel … Christophe Michalak ^^) revue avec un lait végétal aux noisettes qui au passage apportera un délicieux gout tout en finesse et douceur. Bref, une recette gourmande et saine pour la Chandeleur !

La dinette de nelly

http://www.ladinettedenelly.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Farine

    Farine 299 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 60 g

  • Lait végétal à la noisette (ou autres)

    Lait végétal à la noisette (ou autres) 0,5 litre

  • Oeuf entier

    Oeuf entier 2

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 2

  • Huile

    Huile 50 g

  • Grand Marnier (facultatif)

    Grand Marnier (facultatif) 10 cl

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Dans un premier saladier, verser la farine et le sucre glace et mélanger au fouet. Dans un second saladier, fouetter les œufs entiers avec les jaunes d’œufs puis ajouter le lait à la noisette.
  2. 2
    Verser progressivement le mélange œuf-lait sur le mélange farine-sucre glace en fouettant bien pour ne pas avoir de grumeaux et obtenir une préparation lisse.
  3. Pour finir
    Ajouter ensuite l’huile puis le Grand Marnier en mélangeant bien après chaque ajout. Et voilà la pâte à crêpes est prête, vous n’avez plus qu’à passer à la cuisson à la poêle.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 17 avis)
Signaler Smith - 6 février 2023
Excellent

Délicieux, n'hésitez pas à faire pour 4 personnes car c'est tellement bon que c'était pas suffisant pour 2. Et d'ailleurs je n'ai pas séparé les jaunes et c'était super bon

Signaler Matmat - 26 août 2021
Très bien

J'ai adoré j'ai juste rajouter de la fleur d'oranger pour un meilleur goût

Signaler Non - 1 février 2023
Excellent

Facile à realiser

Signaler Mfhdud - 24 juin 2021
Excellent

Cette recette est parfaite ! Je vous là conseille

Signaler Pjero - 24 mars 2021
Excellent

Tres bien

Notez cette recette