Sans les images

Crêpes de Christophe Michalak (ma version sans lactose)

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Crêpes de Christophe Michalak (ma version sans lactose)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Farine : 299 g
  • Sucre glace : 60 g
  • Lait végétal à la noisette (ou autres) : 0,5 litre
  • Oeuf entier : 2
  • Jaune d'œuf : 2
  • Huile : 50 g
  • Grand Marnier (facultatif) : 10 cl

Préparation Crêpes de Christophe Michalak (ma version sans lactose)

  1. 1
    Crêpes de Christophe Michalak (ma version sans lactose) : Etape 1
    Dans un premier saladier, verser la farine et le sucre glace et mélanger au fouet. Dans un second saladier, fouetter les œufs entiers avec les jaunes d’œufs puis ajouter le lait à la noisette.
  2. 2
    Crêpes de Christophe Michalak (ma version sans lactose) : Etape 2
    Verser progressivement le mélange œuf-lait sur le mélange farine-sucre glace en fouettant bien pour ne pas avoir de grumeaux et obtenir une préparation lisse.
  3. Pour finir

    Ajouter ensuite l’huile puis le Grand Marnier en mélangeant bien après chaque ajout. Et voilà la pâte à crêpes est prête, vous n’avez plus qu’à passer à la cuisson à la poêle.