Crêpes fermentées au levain

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Et pourquoi pas une crêpe fermentée pour la chandeleur?! Perso je suis conquis!

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 12 h
  • 12 h 40 mn

Préparation

  1. 1 Tamiser la farine avec le sel. Poser dans un récipient et faire un puits. Y déposer le levain et les oeufs. Mélanger au fouet en incorporant la farine petit-à-petit. Quand la pâte devient trop solide pour incorporer plus de farine, verser le beurre fondu, puis le lait, en plusieurs fois, en incorporant à chaque fois. On doit obtenir une pâte à crêpes liquide et sans grumeaux. Laisser reposer 12 heures à température ambiante, couverte d’un linge.
  2. 2 Pour préparer les crêpes, mélanger la pâte, allonger d’eau et/ou lait si nécessaire pour obtenir une consistance fluide.
  3. 3 Dans une poêle à crêpe légèrement huilée, verser une petite louche de pâte, bien répartir sur toute la surface de la poêle. Quand la crêpe est cuite et se détache facilement, la retourner et terminer la cuisson sur la seconde face.
  4. 4 Servir avec sucre et jus de citron frais, crème de citron, confiture de lait, chocolat, etc...
  5. Pour finir
    Le recette - au levain ou à la bière - est sur Cook'n'Roll: http://www.cookandroll.eu/archives/2015/01/30/31421606.html

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Mag -  4 avril 2018
Excellent

Cela donne des crèpes un peu épaisses chez moi, pleines de petits trous avec un petit goût de levain que personnellement j'ai beaucoup apprécié. Je conseille de tartiner encore chaude d'un tout petit peu de beurre et saupoudrer de sucre en poudre, ca contrebalance la légère acidité et c'est délicieux!! Cf les crèpes mille trous ou baghir.