Clafoutis aux poires et nutella
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Moelleux à souhait, fondant et fruité, ce clafoutis qui allie poires et nutella est exquis, vraiment trop bon ! Le petit truc en plus, le présenter de façon individuelle.
Ingrédients
- 4 poires fraîches ou 8 demi-poires au sirop
- 3 oeufs entiers
- 80 g de farine
- 15 cl de crème liquide entière
- 200 g de nutella
- 20 cl de lait entier
- 1 pincée de sel fin
- 25 g de sucre vanillé
- 30 g d'amandes effilées
- 1 demi jus de citron pressé
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Si vous utilisez des poires au sirop, les égoutter, ensuite les couper en dés ou lamelles. Si vous utilisez des poires fraîches, les éplucher, retirer le cœur, les couper en dés ou en lamelles et arroser avec le demi jus de citron.
- 2 Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6. Beurrer six plats ou ramequins individuels allant au four. Répartir les morceaux de poires dans chaque récipient. Sur feu doux, dans une petite casserole,faire fondre le nutella dans la crème liquide en remuant. Une fois le nutella fondu, ôter du feu.
- 3 Dans une terrine, fouetter les œufs entiers avec le sucre vanillé et la pincée de sel. Ajouter peu à peu la farine puis la crème au nutella et le lait. Bien mélanger de façon à obtenir une pâte sans grumeaux.
-
4
Verser la pâte sur les fruits, y parsemer les amandes effilées. Glisser à four moyen pendant 25 à 30 minutes environ.
-
Pour finirSavourer tiède ou froid. C'est un régal ! Bonne dégustation !
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