Involtini de veau et chorizo aux pommes de terre et basilic, sauce citronnée
Les involtini j'adore ! Et quand je suis "tombée" sur la recette de "La pomme de terre, purée, qu'est-ce que c'est bon" je n'ai pas hésité à la réaliser et je ne le regrette pas ! Je me suis donc basée sur leur recette mais j'ai changé pas mal de choses, surtout pour la cuisson et aussi pour certains ingrédients.
Ingrédients
- 4 à 6 fines escalopes de veau
- 4 à 6 tranches de chorizo
- 2 à 3 grosses pommes de terre (Bintje)
- 3 cuillères à soupe de basilic frais ciselé
- 1 cuillère à soupe de persil plat ciselé
- poivre et sel
- huile d'olive
- beurre
- le jus d'1 citron
- un peu de farine
Calories
/ personne- 230 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et rincez-les sous l'eau. Faites-les cuire dans de l'eau légèrement salée, égouttez-les et écrasez-les grossièrement à la fourchette.
- 2 Ajoutez-y 1 cuillère à soupe d'huile d'olive (pas obligatoire), le basilic et le persil plat ciselé, salez et poivrez.
- 3 Étalez les escalopes et déposez au centre 2 cuillères à soupe de pommes de terre écrasées (ou + selon la taille de vos escalopes). Roulez-les, saupoudrez-les de farine et ajoutez une tranche de chorizo. Maintenez-les avec une pique en bois.
- 4 Faites fondre un peu de beurre et/ou d'huile d'olive dans une poêle et faites cuire les involtini de tous les côtés. Retirez-les de la poêle et réservez au chaud.
-
Pour finirPour la sauce, il suffit de déglacer le jus de cuisson de la viande avec le jus de citron et un peu de beurre et de laisser épaissir 2 minutes.
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