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Mendiant aux madeleines et myrtilles

Préparation 15 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 05 mn
Mendiant aux madeleines et myrtilles

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 100 g de myrtilles séchées ou fraîches
  • 150 g de madeleines au citron
  • 2 oeufs
  • 250 g de lait
  • 50 g de noisettes en poudre
  • 60 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de kirsh
  • 1 cuillère à café à soupe de cannelle
  • Zeste d'1/2 citron bio
  • Pour la chapelure:
  • 2 madeleines natures
  • Moule de 18.5 cm de diamètre

Préparation Mendiant aux madeleines et myrtilles

  1. 1Au thermomix: Préparer la chapelure en mettant dans le Couvercle verrouillé les madeleines natures et mixer 10 s, vit 10, puis réserver.
  2. 2Dans le Couvercle verrouillé, mettre les madeleines citron, puis tous les autres autres ingrédients ( sauf les myrtilles). Fermer le Couvercle verrouillé et régler Sens de rotation, 20 s, vit 3.
  3. 3Beurrer largement un moule, y déposer quelques myrtilles, puis la préparation. Y rajouter le reste de myrtilles. Saupoudrer largement de chapelure. Mettre à cuire au four 200° pendant 50 mn.
  4. 4Traditionnel: Émietter les madeleines au citron en petits morceaux et porter le lait à ébullition.
  5. 5Verser le lait chaud sur les madeleines et écraser avec une fourchette. Ajouter les sucres, la poudre de noisettes et la cannelle puis les oeufs un à un et le zeste de citron. Mélanger bien.
  6. 6Ajouter les myrtilles dans l'appareil puis verser le tout dans un plat beurré. Saupoudrer de chapelure faite avec des les madeleines natures. Cuire à 200° pendant 50 min.
  7. Pour finir

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