Gaufres de Bruxelles
Imprimer
Ingrédients
- 125 g farine blanche
- 250 ml lait entier
- 5 oeufs
- 80 g beurre fondu
- 10 g sucre
- 1 pincée de sel
- 1/2 gousse de vanille grattée
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 1 h
- 1 h 40 mn
Préparation
- 1 Faire chauffer le lait jusqu’avant ébullition avec la demi-gousse de vanille grattée. Laisser tiédir et infuser 15 minutes. Ajouter le beurre fondu. Mélanger bien et retirer la gousse de vanille.
- 2 Fouetter 5 jaunes avec le sucre et le sel, ajouter la farine petit à petit. Verser le lait infusé et bien mélanger (mixer si nécessaire) pour obtenir une pâte lisse. Monter 4 blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte, à l’aide d’une spatule. Laisser reposer la pâte une petite heure à température ambiante sous un linge.
-
Pour finirVerser une louche dans le gaufrier très chaud et le retourner quelques secondes après fermeture. Cuire jusqu’à ce que les gaufres commencent à dorer. Laisser refroidir sur une grille, et servir les gaufres saupoudrées de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?