Gaufres de Bruxelles : la recette facile

Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 1 h 40 mn

On dit que les gaufres de Bruxelles sont les meilleurs, ce n'est pas faux ! C'est donc possible de préparer les meilleures gaufres grâce à cette recette très facile. Parfumée à la vanille, vous allez vous régaler au goûter de la chandeleur ou de Mardi gras.

Ingrédients

8 personnes
  • Farine

    Farine blanche 125 g

  • Lait entier

    Lait entier 250 ml

  • Oeuf

    Oeuf 5

  • Beurre

    Beurre fondu 80 g

  • Sucre

    Sucre 10 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Vanille

    Vanille grattée 0,5 gousse

Préparation

  1. 1 Faire chauffer le lait jusqu’avant ébullition avec la demi-gousse de vanille grattée. Laisser tiédir et infuser 15 minutes. Ajouter le beurre fondu. Mélanger bien et retirer la gousse de vanille.
  2. 2 Fouetter 5 jaunes avec le sucre et le sel, ajouter la farine petit à petit. Verser le lait infusé et bien mélanger (mixer si nécessaire) pour obtenir une pâte lisse. Monter 4 blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte, à l’aide d’une spatule. Laisser reposer la pâte une petite heure à température ambiante sous un linge.
  3. Pour finir
    Verser une louche dans le gaufrier très chaud et le retourner quelques secondes après fermeture. Cuire jusqu’à ce que les gaufres commencent à dorer. Laisser refroidir sur une grille, et servir les gaufres saupoudrées de sucre glace.
C'est terminé
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