Fondant au chocolat noir au cœur de chocolat blanc

5 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

Ultra fondant, coulant avec un cœur au chocolat blanc, très très gourmand, irrésistible, véritablement à tomber !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 9 mn
  • 1 h 29 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Hacher le chocolat noir. Le faire fondre avec le beurre et la crème au bain marie. Beurrer et fariner quatre ramequins ou petits moules allant au four.
  2. 2 Dans une terrine, fouetter les œufs entiers avec le sucre roux. Ajouter la farine et la maïzena, bien mélanger puis ajouter le mélange chocolaté. Répartir la pâte dans les récipients. Laisser reposer la préparation au réfrigérateur pendant une heure.
  3. 3 Préchauffer le four à 200°C, thermostat 7. Sortir les récipients du réfrigérateur. Glisser au centre de chaque dessert, deux carrés de chocolat blanc.
  4. 4
    Enfourner et cuire 9 minutes pour un fondant très fondant et un cœur coulant ou 15 minutes pour un fondant à la texture plus ferme au cœur moins coulant .
  5. 5 A la sortie de four, attendre une dizaine de minutes puis démouler les fondants en les retournant sur des assiettes. Savourer tiède.
  6. Pour finir
    Vous pouvez les saupoudrer de cacao en poudre ou de sucre glace. Bonne gourmandise !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Irina - 6 novembre 2015
Excellent

Je vous conseille de diminuer la dose de beurre, j'ai utilisé 100g pour un moule de 6 muffin, et tout a très bien été! Recette excellente. Pour ceux qui n'aiment pas trop le goût prononcé du cacao, je conseillerais d'utiliser du chocolat noir classique qui a une teneur cacao inférieure à 70%.

Signaler Oursmarie - 17 octobre 2023
Excellent

Excellent et facile

Signaler Yanne Fulbert - 24 mars 2017
Excellent

Tres bien jai aimé

Signaler Rozy - 24 mars 2017
Très bien

C'est une bonne recette

Signaler Stacy - 31 janvier 2016
Excellent

Très bon

Notez cette recette