Flan façon pâtissier à la carotte

Non ce n'est pas une pâtisserie mais bien du salé.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 55 mn
  • 1 h 25 mn

Préparation

  1. 1 Commencer par laver et éplucher les carottes, les couper en rondelles et les cuire 15 minutes à l'eau bouillante salée.
  2. 2
    Mélanger les herbes de Provence à la pâte brisée, étaler celle-ci sur un plan de travail fariné et à l'aide d'un cercle y découper des rond puis foncer vos empreintes, réserver.
  3. 3
    Préchauffer le four à 180°. Dans un cul de poule fouetter les oeufs avec la maïzena, le fromage, le cumin, le sel, le poivre et le persil et 125 ml de lait. Faire bouillir le reste du lait dans une casserole et l'ajouter petit à petit au mélange. Remettre dans la casserole et chauffer jusqu'à épaississement sans cesser de remuer. Ajouter à la spatule les carottes cuites et égouttées. Couvrir les empreintes.
  4. Pour finir
    A la fin du temps de cuisson, laisser refroidir un peu et déguster tiède ! Bon appétit.

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