Sans les images

Gâteau au sucre de fleur de coco

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Gâteau au sucre de fleur de coco

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 170 g de farine
  • 170 g de sucre de Fleur de coco (de la marque Ecoidées) + 1 cuillère à café pour la déco
  • 170 g de beurre mou
  • 3 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 pincées de vanille en poudre (ou une gousse de vanille grattée)
  • noix de coco râpée pour la déco
  • copeaux de chocolat pour la déco

Préparation Gâteau au sucre de fleur de coco

  1. 1Préchauffez le four à 180°C. Séparez les blancs des jaunes. Dans le bol de votre robot, fouettez les jaunes avec le beurre, le sucre et la vanille. Ajoutez ensuite la farine et levure.
  2. 2Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à votre pâte à l'aide d'une spatule.
  3. Pour finir

    Beurrez et farinez un moule, recouvrez de papier sulfurisé. Versez votre pâte et saupoudrez de sucre (hop hop hop pas trop, l'équivalent d'une cuillère à soupe). Enfournez pour 20 min. Laissez refroidir, enfin si les gourmands le permettent ! Parsemez de coco râpée et de copeaux de chocolat pour encore plus de gourmandises.