Pâtes à l'ail et au parmesan

5 / 5  basé sur 18 avis
Imprimer

Une sauteuse dans laquelle tout va se passer pour avoir des pâtes gourmandes et généreuses ! Du parmesan, une saveur douce d’ail et la fraîcheur du basilic. Pour accompagner un poulet ou un poisson... Trop bon !

Marie Pop

http://www.mariepop.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Tous pour un et un pour tous ... Commençons par prendre soin du bouillon de volaille. Mettez vos cubes de bouillon dans le litre d’eau très très chaude. Laissez les cubes se dissoudre complètement et mélangez un peu. Prenez votre plus belle et plus grande sauteuse. Faites revenir à feu doux l’ail émincé dans les 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, pendant 2 minutes. Dès que cela commence à sentir bon, ajoutez le beurre, le lait et 500 ml de bouillon de volaille. Ajoutez vos pâtes, poivrez et... c’est parti pour 20 minutes de cuisson à feu moyen.
  2. 2 Remuez régulièrement vos pâtes, ajoutez un peu de bouillon de volaille si nécessaire. Petit à petit, les pâtes vont se gorger des liquides de cuisson qui vont réduire tellement... qu’ils vont se transformer en une petite crème qui va enrober vos pâtes. Au bout des 20 minutes de cuisson, sortez vos pâtes du feu, ajoutez le parmesan râpé et le basilic ciselé, mélangez bien. Mais que ça sent bon tout ça ! Servez aussitôt. C’est de la pâte gastro ce plat !
  3. Pour finir
    Retrouvez toutes mes recettes sur mon blog http://www.mariepop.com A très vite ! *On ne sale pas car le bouillon de volaille et le parmesan saleront assez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 18 avis )
Signaler Lastef -  6 mai 2022
Excellent

Testée aujourd'hui avec des linguine.. Mon dieu c'est une tuerie !! .. Je garde précieusement cette recette vraiment facile à réaliser. Merci !

Signaler Delinda -  6 janvier 2022
Excellent

Un vrai délice !

Signaler LeGourmet - 28 juin 2021
Excellent

Délicieux

Signaler Lebouilloncube - 14 mai 2021
Médiocre

J'ai pas compris. Combien fut-il de casseroles ?

Signaler Kimk -  5 mai 2021
Excellent

Un régal cette recette !
Je suis tombée dessus par hasard, j'avais les ingrédients à la maison, parfait je teste et là Wahouuu !
Elle est adoptée par toute la famille et surtout par petite dernière qui, à tous les coups, mange sans dire un mot et qui fini son plat (qui en redemande même).

Notez cette recette