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Croissants feuilletés aux gambas marinés

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Repos 30 mn Temps Total 55 mn
Croissants feuilletés aux gambas marinés

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pâte feuilletée toute prête
  • 12 gambas (dégelés et décortiqués)
  • huile d'olive
  • piment d'Espelette
  • fleur de sel
  • poivre
  • basilic et origan séchés
  • 1 jaune d'oeuf

Préparation Croissants feuilletés aux gambas marinés

  1. 1Mélangez de l'huile d'olive avec le piment d'Espelette, la fleur de sel, du poivre, le basilic et l'origan séchés. Dosez selon vos goûts, moi j'ai fait au "pif". Ajoutez-y les gambas et mélangez. Laissez mariner 30 minutes au frais en mélangeant 2 ou 3 fois.
  2. 2Déroulez la pâte feuilletée sur son papier cuisson. Découpez-la en 12 parts en forme de triangles. Égouttez les gambas marinées. Roulez chaque gambas dans un triangle de pâte feuilletée en commençant à la base, la partie la plus large.
  3. Pour finir

    Déposez les croissants sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et badigeonnez-les avec le jaune d'oeuf mélangé à 1 cuillère à soupe d'eau. Saupoudrez avec un peu d'origan et de basilic séchés. Placez au four à 200-220°C pendant 10 à 15 minutes (à surveiller). Servez chaud ou tiède.