Pâté de Pâques Berrichon au porc et au veau

5 / 5  basé sur 10 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 30 mn

Découvrez cette recette facile de Pâté de Pâques Berrichon au porc et au veau. Ce plat berrichon se mange à Pâques et pourquoi pas toute l'année !

Tisser Pâtisser

https://www.facebook.com/Monpetitcoingourmand

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Commencer par faire cuire 6 œufs dans une casserole d'eau afin qu'ils soient durs. Réserver.
  2. 2 Mélanger dans un saladier et à la main les 2 viandes. Ajouter un peu de sel, de poivre, de noix de muscade, de thym, de persil et le vin blanc. Hacher l'ail. Ciseler les échalotes. Les ajouter à la viande. Bien mélanger. Préchauffer à 180°C.
  3. 3 Former la viande en un rectangle bien compact.
  4. 4 Poser une plaque de silicone sur la plaque du four. Poser dessus une pâte brisée sur sa feuille de papier sulfurisée.
  5. 5 Poser la viande, découper la pâte en laissant environ 7 cm de chaque côté. Couper les œufs en 2 et les poser sur tout le long de la pâte.
  6. 6 Poser la seconde pâte brisée et couper l'excédent. Réunir les 2 pâtes en roulant celle du dessous sur celle du dessus.
  7. Pour finir
    Séparer les jaunes des 2 blancs d'œufs restants puis badigeonner toute la pâte. Enfourner pendant 1h.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler Josiane -  3 mai 2021
Excellent

Parfait mais je l'ai fait avec de la pâte feuilletée

Signaler Daniel - 27 avril 2020
Excellent

C'est Un Excellent Plat Encore Meilleur Quand Il Est Froid La Prochaine Fois Je Mettrai Une Pointe De Moutarde Sur La Pâte Brisé

Signaler Freldici - 26 mars 2020
Excellent

Je découvre des associations hors France et ....SUPER !!!!

Signaler Ptiboucb -  3 avril 2016
Excellent

Très bon avec une bonne salade. Farce fondante et goûtée. À refaire.

Signaler petitecuisiniereindecise - 17 décembre 2015
Excellent

ca ma l'air très bon je vais la faire des ce soir j'ai justement tout les ingrédients dans mon frigo et je cherchais une idée déséspérément. merci pour cette recette et pour le temps mis ^^

Notez cette recette