3.5/5
2 avis
Accras de légumes
10 mn
Facile
150 kcal
Ces accras de légumes sans œuf et sans lait sont traditionnellement servis le Vendredi Saint en Martinique. Ils sont faits à base de carottes ou encore de courge, offrant une délicieuse alternative végétarienne aux traditionnels accras de morue. À base de chou, pommes de terre ou giraumon, ces beignets croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur raviront petits et grands. Faciles à préparer, ils peuvent se déguster en apéritif ou en entrée. Lire la suite
Ingrédients
6
personnes
-
Chou dur ou pomme de terre 500 g
-
Chair de giraumon râpée 250 g
-
Farine 2 c à s
-
Oignon pays 2 ou 3 unités
-
Thym frais
-
Persil 3 branches
-
Ail 1 gousse
-
Piment
-
Sel
-
Poivre
-
Eau 1 peu
-
Huile pour la friture
-
Petite casserole profonde ou une friteuse 1 unité
Préparation
Temps total
20 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
10 mn
-
1
Épluche les légumes et râpe-les finement. Mélange le tout dans un grand bol avec les aromates très finement ciselées et la farine. Mélange bien et ajoute l'eau peu à peu jusqu'à obtenir un aspect homogène mais pas trop liquide, légèrement mousseux. Assaisonne de sel et de poivre.
-
2
Fais chauffer l'huile mais pas trop chaude (il ne faut pas qu'elle fume). A l'aide d'une cuillère, dépose des petites quantités de pâte et laisse les cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Les accras vont remonter tous seuls à la surface. Si tu utilises une casserole, veille à ce que le bain d'huile soit profond et n'en mets pas trop d'un coup ils colleraient les uns aux autres.
-
Pour finirRécupère-les avec une écumoire et dépose-les sur du papier absorbant. Tu peux goûter les premiers et rectifier l'assaisonnement à ton goût en cours de route. Mange chaud, parce que c'est meilleur accompagné de crudités et une bonne vinaigrette au citron vert et à l'ail. Et encore mieux dans un sandwich (oui oui). Bon, les accras rassis ça le fait aussi ! Et si jamais tu en as trop fait, la pâte à accras se conserve très bien au congélateur.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?