Moussaka à la dinde

La moussaka grecque revisitée à la française et plus légère !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 25 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Couper les aubergines dans le sens de la longueur pour obtenir des tranches de 5 mm d'épaisseur environ (si vous êtes pressé vous pouvez acheter des aubergines grillées chez Picard).
  2. 2 Cuire les aubergines au micro-ondes 2 x 5 mn en les retournant entre deux.
  3. 3 Couper l'oignon et le faire revenir dans la poêle avec l'huile d'olive.
  4. 4 Hacher les escalopes de dinde et les rajouter dans la poêle.
  5. 5 Ajouter le vin blanc et laisser réduire un peu.
  6. 6 Ajouter le coulis de tomate, la gousse d'ail hachée et le persil. Saler et poivrer.
  7. 7 Préparer la béchamel : Faire chauffer le lait dans un bol au micro-ondes 3 minutes. Pendant ce temps délayer la maïzena avec un peu de lait restant. Mélanger la maïzena au lait chaud en remuant très rapidement pour ne pas faire de grumeaux.
  8. 8 Mélanger la béchamel au mélange viande-coulis de tomate.
  9. 9 Dans un plat allant au four, superposer 1 couche d'aubergines, une couche de coulis, 1 couche d'aubergines, 1 couche de coulis et terminer par 1 couche d'aubergines. Parsemer de fromage râpé.
  10. Pour finir
    Enfourner pendant 25 mn au four à 200°C. C'est prêt !
C'est terminé
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