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Oeuf chaud-froid écume au sirop d'érable et Ossau-Iraty

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Repos 5 mn Temps Total 35 mn
Oeuf chaud-froid écume au sirop d'érable et Ossau-Iraty

Ingrédients / pour 2 personnes

  • Oeuf frais Bio : 4
  • Sirop d'érable : 4 c à c
  • Crème fleurette entier : 10 cl
  • fromage de Brebis AOP Ossau-Iraty AOP Ossau-Iraty : 30 g
  • Vinaigre Xérès : 2 c à c
  • Poivre du moulin
  • Gingembre et muscade et paprika fumée : 2 pincée
  • Fleur de sel
  • Ciboulette
  • Petit pois frais : 1 poignée

Préparation Oeuf chaud-froid écume au sirop d'érable et Ossau-Iraty

  1. 1
    Oeuf chaud-froid écume au sirop d'érable et Ossau-Iraty : Etape 1
    Préparer les oeufs : Avec un toc-oeuf, couper l'extrémité d'un oeuf. Évacuer le blanc et réserver le jaune au fond de la coquille. Saupoudrer d'un peu de fleur de sel et d'une pincée de poivre du moulin. Laisser reposer.
  2. 2Râper le fromage. Fouetter la crème fleurette avec le vinaigre de Xérès, gingembre, muscade, paprika fumée, fleur de sel un une pincée de poivre du moulin. Chauffer la crème et la mixer pour la faire mousser avec un mixeur plongeant. J'ai utilisé la machine à faire mousser le lait de Nespresso. Faites chauffer l'eau dans une petite casserole.
  3. 3Faites flotter les oeufs dans l'eau frémissante (70°C) une dizaines de minutes. Ajouter l'écume de crème au sirop d'érable et Ossau-Iraty dans les coquilles d'oeuf. Terminer en ajoutant quelques petits pois frais cuits (légèrement croquants). Décorer par quelques tronçons de ciboulette.
  4. Pour finir