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Charlotte au chocolat et à la noix de coco : la recette facile

Préparation 1 h Repos 14 h Temps Total 15 h
Charlotte au chocolat et à la noix de coco : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Une trentaine de biscuits à la cuillère
  • 2 cuillères à soupe de rhum brun
  • Pour la mousse au chocolat noir :
  • 200 g de chocolat noir
  • 6 oeufs
  • 100 g de sucre
  • Pour la mousse à la noix de coco :
  • 20 cl de crème liquide à 30% de matière grasse
  • 20 cl de lait de coco
  • 30 g de noix de coco râpée
  • 40 g de sucre glace
  • 3 feuilles de gélatine

Préparation Charlotte au chocolat et à la noix de coco : la recette facile

  1. 1Commencer par verser de l'eau dans une assiette creuse et ajouter le rhum. Tremper légèrement les biscuits (ils absorbent très vite et trop trempés, ils risquent de ne pas tenir) et les poser autour du cercle à pâtisserie. Une fois le contour fait, mettre des biscuits (toujours trempés) pour former le fond de la charlotte. Attention à ne pas laisser de trou !
  2. 2Monter 4 blancs d'oeufs en neige bien ferme. Faire fondre 135 g de chocolat noir, une fois fondu, ajouter 75 g de sucre cristal et les jaunes d'oeufs et mélanger. Verser le mélange de chocolat dans les blancs et fouetter au batteur. Verser la préparation dans la charlotte et mettre au réfrigérateur.
  3. 3Une heure plus tard (cela lasse la première mousse prendre). Placer la crème fraîche dans un saladier dans le congélateur pendant au moins 20 min avec les batteurs. Hydrater les feuilles de gélatine dans de l'eau. Faire chauffer doucement le lait de coco et ajouter les feuilles de gélatines hydratées, bien mélanger !! Ajouter ensuite la noix de coco râpée. Laisser refroidir. Monter la crème en chantilly, une fois ferme, ajouter le sucre glace et fouetter. Ajouter ensuite le lait de coco froid et mélanger. Verser sur la première couche de mousse au chocolat et laisser reposer une nuit.
  4. Pour finir

    Préparer la dernière petite couche de mousse au chocolat noir en utilisant 2 oeufs, 65 g de chocolat et 25 g de sucre. Verser sur la charlotte et laisser reposer au moins 2h avant la dégustation.