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Gâteau magique au miel

Préparation 20 mn Cuisson 55 mn Repos 15 mn Temps Total 1 h 30 mn
Gâteau magique au miel

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 125 g de beurre (+ pour le moule)
  • 4 oeufs
  • 120 g de miel liquide
  • 1 pincée de sel
  • 120 g de farine
  • 50 cl de lait entier
  • Pour la déco: des noix ou figues selon vos goûts et du sucre glace

Préparation Gâteau magique au miel

  1. 1Faites fondre le beurre et réservez. Préchauffez votre four à 150°C (pas de chaleur tournante). Beurrez votre moule en silicone ou tapissez de papier sulfurisé pour un démoulage facile.
  2. 2Séparez les blancs des jaunes. Battez les jaunes avec le miel et 1 cuillère à soupe d'eau jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse. Incorporez ensuite le beurre fondu tiédi, le sel, farine et lait en mélangeant entre chaque ajout.
  3. 3Montez les blancs en neige très ferme et ajoutez-les délicatement à la pâte avec le fouet sans les casser. La pâte est très liquide, les blancs doivent former comme des grumeaux en surface, il ne faut pas les intégrer complètement.
  4. 4Laissez 15 min puis versez dans votre moule et lissez la surface avec la lame d'un grand couteau lisse. Enfournez environ 55 minutes, à la fin de cuisson il doit être encore tremblotant au centre.
  5. Pour finir

    Placez au frais minimum 2 heures pour qu'il se fige avant de démouler. Au moment de servir, saupoudrez de sucre glace et accompagnez de noix ou autre.