Gâteau au chocolat Bellevue de Christophe Felder
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Ingrédients
- 4 oeufs
- 125 g de chocolat noir
- 2 cuillères à soupe de lait
- 10 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de farine
- 50 g de poudre d'amandes
- 125 g de sucre
- du sucre glace pour la décoration
Calories
/ personne- 343 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Séparez les blancs et les jaunes d’oeufs. Battez les blancs d’oeufs en neige. Lorsqu’ils commencent à être bien mousseux, versez le sucre petit à petit dessus tout en continuant à fouetter. Réservez. Faites fondre au bain-marie le chocolat noir, la crème liquide et le lait. Lorsque le chocolat est fondu, incorporez les jaunes d’oeufs et mélangez. Ajoutez ensuite la farine et la poudre d’amandes à la préparation chocolatée.
- 2 Incorporez délicatement les blancs en neige bien ferme à la préparation à base de chocolat. Votre appareil doit être bien lisse. Beurrez un moule à manquer ou en silicone. Versez la préparation dedans.
-
Pour finirEnfournez votre gâteau dans un four préchauffé à 180°C durant environ 30 minutes. Démoulez votre gâteau sur une grille. Attendez qu’il refroidisse et saupoudrez-le de sucre glace.
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