Gâteau au chocolat Bellevue de Christophe Felder

5 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Un des meilleurs gâteaux au chocolat que vous pourrez manger ! Moelleux et fondant à souhait !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Séparez les blancs et les jaunes d’oeufs. Battez les blancs d’oeufs en neige. Lorsqu’ils commencent à être bien mousseux, versez le sucre petit à petit dessus tout en continuant à fouetter. Réservez. Faites fondre au bain-marie le chocolat noir, la crème liquide et le lait. Lorsque le chocolat est fondu, incorporez les jaunes d’oeufs et mélangez. Ajoutez ensuite la farine et la poudre d’amandes à la préparation chocolatée.
  2. 2 Incorporez délicatement les blancs en neige bien ferme à la préparation à base de chocolat. Votre appareil doit être bien lisse. Beurrez un moule à manquer ou en silicone. Versez la préparation dedans.
  3. Pour finir
    Enfournez votre gâteau dans un four préchauffé à 180°C durant environ 30 minutes. Démoulez votre gâteau sur une grille. Attendez qu’il refroidisse et saupoudrez-le de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler Cris - 22 juillet 2020
Excellent

Toujours un succès ! C’est devenu un classique à la maison.

Signaler Vava - 23 juin 2019
Excellent

Trop bon !!! Le meilleur mes petits enfants l adore

Signaler Chris -  2 avril 2020

Texture moelleuse. Nous avons tous adoré.

Signaler dominique-t65 - 17 décembre 2015

Excellent ! chocolat bien dosé, gâteau fondant et moelleux !
Pour une bonne cuisson, mettre 2 plaques de four sous le moule !

Notez cette recette