Gâteau Bellevue Christophe Felder
Imprimer
Un petit plaisir gourmand comme le nom de mon blog l'indique.
Ingrédients
6
personnes
-
œufs 4
-
chocolat noir 125 g
-
Lait 2 c à s
-
Crème liquide 10 cl
-
Farine 1 c à s
-
Poudre d'amande 50 g
-
Sucre 100 g
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
- 2 Faire fondre le chocolat avec le lait et la crème liquide puis ajouter hors du feu les jaunes d’œufs un à un, la farine et la poudre d’amandes tout en remuant.
- 3 Battre les blancs en neige ferme en y ajoutant progressivement le sucre semoule pour bien les durcir.
- 4 Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation chocolatée. Beurrer un moule et verser la pâte.
-
Pour finirEnfourner pour environ 30 minutes. À la sortie du four, démouler le gâteau sur une grille puis le laisser totalement refroidir avant de le déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?