Tartelettes gourmandines fraises et chocolat blanc

Gourmandise assurée !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1
    Préchauffez le four à 220°c Etalez la pâte dans vos moules à tartelettes ou un grand moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette Faites cuire à blanc 4 min et réserver. .
  2. 2 Faites fondre le beurre et réserver. Dans un saladier, fouettez vivement les oeufs et le sucre. Ajoutez le beurre fondu et la poudre d'amandes, mélangez bien. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie ou micro-ondes. Étalez le chocolat blanc sur les fonds de tartelettes. Coupez les fraises en lamelles et disposez les sur le chocolat blanc. Recouvrez le tout de la préparation à l'amande. Enfournez environ 30 min (surveillez la cuisson au bout de 20 min).
  3. Pour finir
    Montez la crème liquide et mascarpone en chantilly en ajoutant à mi-opération le sucre glace et le fixe chantilly. Décorez avec la moitié d'une fraise de la chantilly, amande et chocolat blanc râpé. Vous pouvez les servir tiède ou froide à votre choix.
C'est terminé
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