4.3/5
3 avis
Poisson à la bordelaise
15 mn
Facile
300 kcal
Découvrez cette recette rapide et facile de l'emblématique poisson à la bordelaise. Ce plat star des produits surgelés sera encore plus savoureux en version homemade. Cette délicieuse recette traditionnelle du Sud-Ouest allie la fraîcheur du poisson blanc à la richesse des saveurs bordelaises, sublimée par une préparation aux échalotes, ail et vin blanc, rehaussée d'une touche de citron et persil. Lire la suite
Ingrédients
4
personnes
-
Poisson blanc 4 filets
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Echalote 2 unités
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Ail 1 gousse
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Vin blanc 10 cl
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Chapelure 100 g
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Persil 1 bouquet
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Beurre 30 g
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Jus de citron 2 c à s
-
Huile d'olive
Préparation
Temps total
35 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
20 mn
-
Hacher les échalotes et l’ail préalablement épluchés. Les faire revenir 5 min dans une poêle avec du beurre. Ajouter le vin blanc, le jus d'un demi-citron et le persil haché. Hors du feu, ajouter la chapelure. Saler, poivrer et bien mélanger. Dans un plat allant au four, étaler la préparation sur les filets de poisson, arroser d’un filet d’huile d’olive. Enfourner 15 minutes à 200°C.
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