Tiramisu classique
Le tiramisu original au café… Un dessert italien incontournable...
Ingrédients
- 250 g de mascarpone
- 3 oeufs
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 18 biscuits cuillère
- 1 tasse de café fort
- 2 cuillères à soupe de marsala ou d'amaretto
- Cacao amer
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 4 h 15 mn
Préparation
Temps total
4 h 15 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
0 mn
-
Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone. Fouetter au batteur pour obtenir un mélange aérien. Monter les blancs d'oeufs en neige et incorporer délicatement à la préparation. Dans une assiette, mélanger le café et le marsala. Tremper rapidement les biscuits un à un et les disposer dans une verrine, recouvrir d’une couche de crème et recommencer l’opération 2 fois. Réserver 4 heures au réfrigérateur. Au moment de servir saupoudrer de cacao.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?